欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会

振兴法院开展“进校普法送温暖、 关爱贫困小学生”主题活动

发表时间:2018/5/8      来源:振兴区法院      责编:

       为响应党中央提出的坚决打赢脱贫攻坚战的号召,振兴法院团支部结合法院工作实际,聚焦贫困小学生群体,于2018年5月4日走进丹东市振兴区逸夫小学,开展了“进校普法送温暖、关爱贫困小学生”主题活动,青年干警与该校小学生一同互动,现场向贫困小学生赠送慰问金1400元及衣服、书籍、文具等物品,受到该校师生的热烈欢迎和感谢。

       在该校梁丹书记、李艳副校长的陪同下,院团支部书记兰善凯与团员骨干来到教室,与该校五、六年级学生代表展开互动。结合小学生年龄特点,兰善凯用通俗易懂的语言,通过一些生动的事例,让小学生了解什么是法律、法律与日常生活的关系,帮助小学生掌握简单的法律常识,养成遵纪守法的好习惯,学会用法律武器来保护自身安全。整个讲座过程,采用与小学生的提问、抢答、讲解的互动模式,充分调动了小学生学习法律的热情,取得了良好的活动成果。

       尔后,兰善凯与团员骨干针对该校部分小学生家庭生活较为贫困、学生学习用品均靠捐赠所得的实际情况,现场向贫困学生代表赠送慰问金1400元、新购买的文具以及干警募捐的衣服、书籍等物品,同时鼓励大家努力学习,树立远大理想,用优异成绩来回报社会、学校与家庭。

       近年来,振兴法院在自身审判任务十分繁重的情况下,一直重视党建、团建工作,注重将弘扬社会主义核心价值观融入到法院各项工作中,把关爱、帮扶社会贫困群体作为队伍建设的重要内容,不断增强法院干警的责任感和使命感,得到了社会各界广泛认同。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】