欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会

小小平安志愿者

发表时间:2018/3/28      来源:临江街道综治办      责编:

        为弘扬“人人为我,我为人人”的志愿者服务精神,临江街道办事处在锦绣社区以加强中小学生安全,争做“小小平安志愿者”为主线,利用小朋友的休息日空闲时间,以自愿报名的方式,组织辖区内的小朋友参加“小小平安志愿者”巡逻志愿服务活动。

        本次活动邀请了临江街道派出所两名警官前来为辖区小学生授课,重点讲解了急救保护、消防安全、人身安全、交通安全、用电用火安全、防盗防骗、等方面的知识。借助多媒体教学手段,生动活泼的讲述,鲜活实例的引用,图文并茂、引人入胜,提醒学生们在假期出行要注意交通安全,面对意外伤害时如何自我急救,自我保护,如何正确报警,以及火灾、等一系列安全防范措施。通过一例例发生在身边的真实案例,让青少年懂得安全的重要性。

        社区开展此次活动,目的在于提高广大小学生防范意识,牢记安全第一,帮助学生掌握更多的安全知识,大大增强小学生的自我保护意识。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】