欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会

传承中国民俗,共同建设平安家园

发表时间:2018/3/28      来源:帽盔山街道综治办      责编:

        按照传统习俗,元宵节除了赏花灯,还要吃汤圆,寓意团团圆圆。帽盔山街道红房一社区邀请辽东学院巴基斯坦、也门、孟买等7国留学生27人一起包汤圆,欢度元宵佳节,让外国友人了解中国民俗融入中国。

         3月1日下午,在社区活动室,社区人员与留学生围成一圈,大家一起包元宵,社区人员做示范,首先把糯米面分成大约15克的小剂子,把事先分好的一粒馅料包进小剂子里面,然后用手心把表面揉光滑,放到干糯米粉上滚动一下,这样一个圆圆溜溜的元宵就做好了,留学生们按照方法制作起来。

        “包汤圆难不倒我”来自土耳其的留学生第一个动起手。大家纷纷动手做元宵。这是留学生们都是第一次包元宵,大家都很努力很认真。包完了社区的工作人员煮了元宵分给大家吃,一边吃元宵一边做“说七”的游戏,一片欢声笑语。

        此次元宵节活动营造了一个温馨、欢乐、友好的节日氛围,受到广大外国友人的一致好评。通过此次活动,同外国友人庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗,同时起到了文化传播,加强了人与人之间的友好交流。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】