欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
综合治理

抓队伍建设 保一方平安

发表时间:2017/1/11      来源:永昌街道综治办      责编:

        体育社区积极探索维稳工作的新机制,组建了社区综治情报信息员队伍,并强化管理,充分发挥了这支队伍在维护社会稳定,化解矛盾纠纷,服务发展大局,促进社会和谐的作用。
        为加强综治情报信息员队伍建设,按照“抓基础打基础,建队伍带队伍,保稳定促稳定”的工作思路,制定了矛盾纠纷排查、调处等制度。与此同时,充分发挥社区综治信息员、联系广泛、信息渠道多的优势,对各种矛盾纠纷实行全面排解。对各类矛盾纠纷实行分门归类处理,对一些邻里纠纷、家庭成员吵架等一般性矛盾,要求综治信息员及时与社区取得联系,配合社区调解员上门调处,全力化解,把思想工作做在前、做上门、做到家、做到位。
        社区组建综治信息员队伍后,各种不稳定信息得以及时上报调处,有力地推进了和谐社区建设的步伐。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】