欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会

加强消防演练 熟悉消防知识 增强全民消防意识

发表时间:2016/12/30      来源:永昌街道综治办      责编:

       临近春节,为了加强居民的消防安全意识,提高社区干部对消防安全知识的认知度,能够把消防安全知识扎根心里并落实到实处。永昌社区联合丹东市消防队振兴支队的消防官兵们在辖区苹果练歌房进行了一场惊心动魄的消防安全实战演习。社区干部、消防志愿者、巡逻队员、居民代表、社区应急救护队以及小区辖区的工作人员30余人前来参加演练。

       此次消防演练活动对模拟火情、讲解灭火器的使用、火灾逃生等方面进行了现场模拟演练。社区居民、巡逻队员、志愿者积极热情地参与各种演练。大家使用社区提供的灭火器,现场向火焰喷射灭火,在现场给居民讲解引起火灾的隐患和火灾的预防。

       通过此次消防演练,既向社区居民普及了冬季的消防安全知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。社区居民纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护文明和谐家园。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】