欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
创卫攻坚

做城市主人 当创卫先锋

发表时间:2016/12/1      来源:永昌综治办      责编:

       为确保创卫复审各项指标达标,全力做好国家卫生城市复审迎检工作,11月25日,永昌社区联合工商、街道等部门,对永昌一小区、振八南街及振六北街院内乱堆乱放进行清理整治。垃圾堆占的重点区域实施重点管理,永昌社区不断巩固整治成效,对存在复发隐患的重点区域、反宣品、张贴小广告、楼道内的堆占加强日常监管。

      “从我做起,从我家做起,从我单位做起”,积极参与到迎检工作中来,在辖区内营造出“创造优美环境,营造优良秩序,争创国家卫生城市”的良好氛围。辖区自愿者张代杰积极投入到清理垃圾堆占的行动中来,尽管身体带病但仍旧舍自己为大家,与大家一同参与劳动,跳入翻斗里清理垃圾。

      位于永昌社区振八南街辖区内的老房子和老年人较多,平时喜欢积攒木头枯树枝来烧火以便冬天取暖,大量的枯树枝、枯树叶还有木质垃圾堆放在人行道上,对空气和环境造成极大的污染,尤其是堆占垃圾处与实验小区仅隔一道墙,对孩子们的身体健康也构成的威胁,利用旧保温箱来种菜及各种塑料瓶随处可见。由永昌社区赫书记带队及工商部门加上社区干部和低保户共30余人,利用一下午时间对振八南路进行了地毯式彻底的清理,大家不怕脏,不怕累,个个干劲十足,争先恐后,有的用扫帚把零散的垃圾攒到一起;有的用手把废弃的破木板搬到垃圾运输车上,有的用手捡石头玻璃瓦块往车上放,清理的环境卫生有了很大改观,受到社区居民的好评。

      卫生城的建设,任重道远,不进则退,表明了全国卫生城市建设的长期性和艰巨性。让我们行动起来,同心同力,使我们的城市更加和谐、文明、健康、幸福!

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】