欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会

把脉问诊审执工作 出谋划策促进发展

发表时间:2016/11/7      来源:振兴区法院研究室      责编:

       11月3日,市中院王玉砚院长在副院长付金波、研究室主任赵晓欣、监督办主任葛英的陪同下莅临振兴法院,通过实地走访、汇报座谈等方式调研振兴法院审执工作情况,并为法院工作科学发展把脉会诊、出谋划策。振兴法院党组班子全体成员及各庭室负责人出席了调研会议。

       本着务实的工作作风,王玉砚院长到振兴法院后,首先实地走访立案服务大厅、调解室、审判法庭、法官办公室等审判场所,并向一线审执法官送上亲切问候。走访过程中,陪同的翟振宽院长就王院长关心的审判基础设施建设情况,介绍了振兴法院在审判面积严重不足情况下,采取多项有效措施,积极开展审执工作,尽力满足群众诉讼需求,得到王院长肯定。

       在随后进行的调研会上,翟院长代表院党组介绍了振兴法院辖区概况、机构设置、人员编制等基本情况,汇报了今年以来审判工作、服务大局、队伍建设等实际工作情况,坦诚指出自身在案多人少、办案质效、办公条件、人才流失等方面存在的困难与不足,并重点汇报振兴法院党组有力落实市中院两次审判调度会及市中院纪律作风整顿视频会议精神,通过积极推进审判权运行机制改革、大力推行繁简分流机制、深入开展纪律作风整顿活动、扎实开展“两学一做”活动等多项措施,凝神聚力、克服困难,10月份结案达到606件,同比去年多结案115件,上升23.4%。尔后,振兴法院各位党组成员也分别结合分管工作,汇报了落实市中院审判调度会情况,对即将开启的司法改革工作提出了合理化建议。

       在进一步与大家交流后,王玉砚院长表示通过实地走访、调研座谈,认为振兴法院党组工作方向把握准确,近年来注重抓审判工作、队伍建设、基础建设是符合目前法院工作实际的。特别是在市中院会议后,振兴法院干警在状态、有新气象,审执工作有了比较明显提升,令人满意。同时,王院长也指出法院各项审判执行工作仍有上升空间,鼓励大家再接再厉,圆满完成全年审判任务。

       最后,王院长就振兴法院下步工作提出四点要求:一是抓好执法办案第一要务,利用最后两个月黄金办案时间多结案件,完成结案率目标;二是抓好司法改革启动工作,注重从资源配置、合议庭建设等方面入手,有效破解“案多人少”难题;三是抓好“两学一做”学习教育活动,严格落实“一岗双责”,抓好班子带好队伍,确保队伍不出问题;四是抓好信息化建设,以此推动振兴法院工作再上新台阶!

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】