欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
平安校园

关注青春健康教育——人生最美丽的春天

发表时间:2016/8/10      来源:      责编:

  8月4日,中国计划生育协会“青春健康沟通之道家长培训”项目启动仪式在振兴区工业小学举行,本次活动由丹东市振兴区计生协会承办。辽宁省计生协会、丹东市卫计委、振兴区政府、振兴区卫计局、振兴区教育局的主要领导及分管领导参加了启动仪式。

      振兴区政府副区长赵伟在仪式上致辞,她说,青春健康教育作为我区生育关怀的一项重要工作,区领导一直很重视,在省市计生协的精心指导下,始终坚持“以青少年为本,适时、适度、适当”的原则,以建立和完善学校、家庭、社会三位一体的教育模式,使我区的青春健康教育工作取得较好的成绩。赵伟区长表示,我区将以此次活动为契机,加大改革创新力度,加强资金投入,着力改善青春期教育需要的条件和环境,按照“全员参与、学校结合、多种渠道、多种形式”的指导思想,依靠全社会的力量,整合各方面的教育资源,正确引导学生,使他们平稳的度过“人生最美丽的春天”,争取在全市走在前列、争做表率。

      省计生协副秘书长陶文军同志作了讲话,他充分肯定了我区在青春健康教育工作上取得的成绩和先进做法,希望我区能继续做好青春健康工作,建立多形式、多渠道、互动式的教学平台,开展丰富多彩的青春健康家长培训教育活动,帮助家长运用所学到的知识,和孩子进行有效沟通,帮助他们平稳快乐的度过青春期。

      我区约300名家长、专家、计生协负责人、学校老师、志愿者参加了启动仪式,启动仪式结束后,我区聘请的师资为家长上了一堂生动的青春健康教育课,收到了较好的效果。丹东电视台、丹东日报、鸭绿江晚报对此项活动进行了报道,并与近期在相关媒体刊登播放。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】