欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

抓早抓小治源头 抓细抓实保常态

发表时间:2015/5/12      来源:振兴区法院      责编:李敏

 

        为认真落实最高院、省高院关于加强司法作风建设的一系列重要部署,振兴法院党组将司法作风建设作为夯实审判工作和队伍建设的基础来抓,坚持“抓早、抓小、抓细、抓实”,做到常抓不懈,形成抓作风建设的工作常态,确保带出一支作风过硬的法院队伍。

       作风教育注重“抓早”。院党组从年初开始就首抓司法作风,今年1至3月,全院集中开展司法廉洁教育活动,重点围绕工作纪律、审判质效、司法为民、廉洁自律等方面存在的问题,进行讨论、剖析与整改,进一步教育引导干警认清当前形势、严明工作纪律、转变工作作风,把主要精力放在干工作上、解难题上、谋实绩上、提质效上。

        考勤纪律注重“抓小”。为解决迟到、早退等“小事”,政治处与监察室组成考勤小组,不定期开展上下班考勤检查,扎紧管理松弛、纪律涣散的“篱笆”;严格外出办案审批程序,到市区内办案的要报告庭长,到外地办案的要层报分管院领导审批,并在工作人员动向板上“明示”;严格规范年休假、探亲假、婚产假、病事假管理,禁止乱休假现象。坚持抓好考勤“小事”后,全院遵章守纪形成风气,有力推动审执中心工作顺利开展。

        规范行为注重“抓细”。从“细微处”入手规范司法行为,立案窗口从热情接待、礼貌用语抓起,庭审窗口从规范着装、庭审有序抓起,执行窗口从依法查扣、文明执行抓起,不断提升各岗位干警规范司法能力。同时,着力发现、纠正执法办案中的不规范行为,严禁违规违法办案,坚决杜绝发生“生、冷、硬、横”及“吃、拿、卡、要”现象。

 

        审务督察注重“抓实”。为确保审务督察措施落到实处,将审务督察的触角延伸至审执一线,由监察室任命11名审执庭室副庭长为廉政监察员,对于办案中出现的苗头性、倾向性问题,在第一时间得知后,立即对当事干警进行谈话、诫勉,达到防微杜渐目的。(振兴区法院   于义)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】