欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振兴区检察院细化任务 明确责任 将专项整治第二阶段工作落到实处

发表时间:2015/4/23      来源:振兴区检察院      责编:李敏

        振兴区检察院党组为了将专项整治活动第二阶段工作落实到位,避免走过场,按照《振兴区人民检察院规范司法行为专项整治工作方案》要求,结合工作实际,研究制定了对照检查阶段工作安排表,细化任务、明确责任,确定了“三个到位”的工作目标。

        一是排查摸底到位。细化任务, 明确责任,将人大代表、政协委员、律师、公安机关、人民法院、司法行政机关等征求意见对象分类,结合党组成员各自所分管的工作,明确具体对应征求意见责任。要求各党组成员带领相关科室负责人,以聚焦规范司法行为方面的突出问题为目标,以召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见函等方式,征求意见建议,确保排查摸底工作的有序性。

        二是梳理剖析到位。将摸底排查到的意见汇总梳理,以方案中列明的八个方面为对照,细化分解各科室可能出现的问题,清理重点问题,查明典型事例,查透问题源点,明确下一步整改方向。以各科科长为第一责任人,剖析原因,制定对应整改方案,上报领导小组办公室,确保梳理剖析工作的针对性。

        三是正风肃纪到位。针对党性党风党纪和司法规范化建设方面存在的突出问题,做到以检察长为责任人,召开民主生活会,邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员、有关专家学者、老干部代表列席;以各党小组组长为责任人,召开组织生活会,深入查摆干警在司法理念、司法行为、司法作风方面存在的突出问题;以各分管检察长为责任人,进行年初制定工作计划中的上半年组织纪律作风整顿,进一步反思、整顿,提高干警规范司法、公正司法的自觉性和坚定性,确保正风肃纪工作的实效性。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】