欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振兴区检察院采取四项措施 促进规范司法行为专项整治工作

发表时间:2015/4/23      来源:振兴区检察院      责编:李敏

        丹东市振兴区检察院开展规范司法行为专项整治工作开展以来,结合实际工作,采取四项措施,促进规范司法行为专项整治工作。

        一是加强组织领导。院党组就开展规范司法行为专项整治活动召开4次专题会议,传达学习上级院精神和做好本院开展专项整治工作部署,成立了以检察长为组长的领导小组,下设了办公室,明确了党组抓好专项整治工作的主体责任,制定了《振兴区人民检察院规范司法行为专项整治工作方案》,设立执法规范、正风肃纪、综合信息材料三个专门小组,细化了院各科室工作方案,层层签订党风廉政建设责任状,总结活动了第一阶段工作情况,并将相关文件报送地方党委人大领导,主动赢得了区委和区人大重视和支持。

        二是做好动员部署。2月9日,在院2015年检察工作部署暨规范司法行为专项整治工作动员大会,王学平检察长从统一思想、深化认识、聚焦问题、狠抓整治、着眼长远等五方面进行了动员,要求全体干警破除“无关论”和“束缚论”,突出以八个方面问题为重点,逐事对照检查、逐人反思梳理,各科室结合工作实际,制定了本科室的相应实施方案和年度科室专项研究课题。

        三是开展学习研讨。院党组中心组率先学习了党的十八届三中、四中全会精神以及中央关于依法治国的一系列重大决策部署,把班子思想和认识统一到中央的决策部署上来。组织干警参加市院理论培训,学习专家关于司法改革部署要求的解读。组织干警收听收看市院反腐败及党风廉政建设电视电话会议,以身边正、反两方面典型人物为教材,开展警示教育,层层签订了党风廉政责任状。每周五下午科室集中学习,围绕年度科室研究课题开展讨论,撰写学习笔记,为年度检察理论年会做好准备。

        四是突出问题导向。通过开展思想政治工作,消除干警逆反心理、习以为常、应付态度、替代做法、等靠拖等思想误区。将自查自纠和互查互纠相结合,现已查找出“接待群众态度生硬、对律师答复不及时和个别承办人因网上办案系统操作不熟练导致的文书重复制作、外来文书审查不细、个别审批报备程序缺失、网上案卡填录不准确、法律文书制作存在瑕疵等问题。针对检查出的问题逐项制定了整改计划,并纳入了《2015年院岗位责任制目标量化考核办法》,做到边查边整边改。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】