欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振兴区检察院开展规范司法行为专项整治活动提高公信力

发表时间:2015/3/26      来源:振兴区检察院      责编:李敏

      2月9日,丹东市振兴区检察院召开了2015年检察工作部署暨规范司法行为专项整治工作动员大会,王学平检察长作动员讲话并部署专项整治工作。 此次专项整治活动,是按照最高检和省市检察院的工作部署开展的。专项整治工作为期一年,围绕公正司法和提高司法公信力的目标,以严格规范公正文明司法为着眼点,以法律法规规则制度为标准,深入查找司法不规范的问题,切实提高干警运用法治思维、法治方式履职办案的水平。 

      该院党组就规范司法行为活动进行专题研究,制定了《振兴区人民检察院规范司法行为专项整治活动方案》,并成立了专项整治工作领导小组,明确整改责任和工作措施。

   会上,王学平检察长从统一思想、深化认识,聚焦问题、狠抓整治,着眼长远、巩固成效等方面进行了动员。他要求破除“无关论”和“束缚论”。要把握住规范司法行为专项整治工作重点,对涉及到职务犯罪侦查等7个部门和环节,从8个方面存在的突出问题进行认真整治,逐一对照检查,逐项纠正。要构建起规范司法行为长效机制,促进规范司法行为专项整治工作开展的深度和广度,务求规范司法行为专项整治工作取得实效,提高执法办案水平,维护司法公信力和司法权威。

      干警们表示,规范司法行为专项整治工作与每一位干警都是息息相关,一定要在思想上高度重视,行动上要处处约束自己,真正做到事事有规范,招招有章法。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】