欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振兴法院召开2015年工作部署暨2014年度总结表彰大会

发表时间:2015/3/26      来源:振兴区法院      责编:李敏

        2月3日,振兴法院召开全院大会,全面总结了2014年工作成绩与不足,并围绕落实十八届四中全会精神、省高院“司法改革年”工作要求,积极谋划部署2015年工作。会议由副院长葛宣主持,党组书记、院长翟振宽作总结讲话,党组副书记、副院长栾永军及其他院领导、全体干警参加了会议。

        会上,翟院长代表院党组对全年工作进行了回顾,指出全院在收案数量剧增、审执力量流失、办案压力加大、信访维稳严峻、司法改革纵深推进等多重困难下,齐心协力、砥砺奋进, 取得五方面成绩。一是全年收案数量首次突破5000件关口,办结4807件,收、结案数量均创下历史新高;二是各项审执工作主线清晰、重点突出,发挥出司法审判的积极作用;三是严格审判管理,促使绩效成绩稳中有升;四是借力教育实践活动,提升队伍素质、转变司法作风,取得实在成效;五是综合保障有力支持审执中心工作。同时,翟院长也指出全院在办案质效、信访接待、纪律作风、廉政防控等方面存在不足,党组会将这些问题当作下步工作的重点,采取有效措施予以解决。

        在安排部署2015年工作任务时,翟院长强调面对千头万绪的工作,全院要保持清醒头脑,统一思想、抓住主线、统筹推进,把全院工作放到司法改革的大环境、辖区经济社会发展的全局中来谋划和推进。重点抓好四项工作:一是以十八届四中全会精神为指导,全面落实省高院“司法改革年”工作要求;二是准确把握区委加快经济社会发展的总体部署,有效服务大局民生;三是关注绩效考核变化,从网上办案、卷宗评查、清理积案、文书公开等方面加强审判管理工作;四是进一步建立健全队伍管理、培训、防范机制,抓好队伍建设相关工作。

        会议期间,副院长姜淑晶代表院党组宣读了《关于表彰2014年度先进集体和个人的决定》。副院长马秀英代表院党组从工作纪律、廉政作风、人身安全等方面,对全院干警进行了节前教育。(于义)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】