欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
专题专栏

振兴法院召开群众路线实践活动总结大会

发表时间:2014/11/5      来源:振兴区法院      责编:李敏

        10月30日下午,振兴法院组织全院干警召开党的群众路线教育实践活动总结大会,党组书记、院长翟振宽作总结报告,区委政法督导组组长、区委政法委专职副书记谢建勋出席会议并讲话。会议由院党组副书记、副院长栾永军主持。

        翟院长首先代表院党组对全院开展学教活动取得的成效、经验与存在的问题进行了全面、系统的总结。自活动开展以来,全院党员干部能够按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以“为民务实清廉”为主题,紧密联系法院工作实际,着力解决“四风”突出问题,取得了初步成效。一是开展丰富多样的学习教育活动,全院党员干部思想和精神受到深刻洗礼;二是主动征求各方意见,积极削减开会发文、腾退办公用房、落实节约措施,使“四风”现象得到有效遏制;三是通过加强立案服务、安检服务以及开展执行积案清理等活动,使“六难三案”问题逐步解决;四是进一步抓好审判工作作风、廉政纪律工作与联系群众作风,解决群众实际困难,使法院干部与群众之间的距离不断拉近;五是较好克服了人案矛盾加剧、办案压力加大等困难,提升审判质效、推进司法公开,使收案数、结案数与法官人均结案数均创历史最高纪录,确保全院整体工作平稳有序,走势良好。

翟院长强调,学教活动虽已收尾,但收尾不等于收场,总结不等于结束,作风建设没有完成时。全院上下要按照习近平总书记提出的从严治党八项要求,努力把教育实践活动形成的经验做法转化成改进作风的长效机制。一要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省、市、区委的新要求上来;二要认真履行主体责任,确保从严治党各项任务落实到位;三要始终保持整治“四风”的高压态势,持续深入抓好作风建设。

        谢书记代表区委政法督导组对振兴法院在教育实践活动中所做的工作和取得的成果给予了充分肯定,并认为体现出“五个突出”,即突出领导带头,班子和队伍建设有新局面;突出学习教育,理想信念有新升华;突出开展批评,党内生活有新气象;突出立行立改,工作作风有新转变;突出服务群众,干群关系有新加强。同时,谢书记也指出,在充分肯定活动成果的同时,也要看到存在的问题和不足,在今后工作中还要持续用力、久久为功。一是要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神;二是持续深入抓好作风建设,始终保持整治“四风”的高压态势;三是巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党要求;四是认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,坚持公正司法。

        会后,全院干警还就学教活动的开展情况进行了民主评议。(振兴区法院    于义)

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】