欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
专题专栏

振兴法院三部曲唱好服务企业“好声音”

发表时间:2014/11/5      来源:振兴区法院      责编:李敏

        为进一步深化能动司法,服务辖区工作大局,今年以来,振兴法院结合党的群众路线教育实践活动要求,将帮扶辖区企业发展作为履行司法审判职责的重要抓手,有针对性的采取三项服务措施,积极开展帮扶企业活动,取得良好效果。

        唱好“便捷曲”,畅通绿色通道助企维权。对涉企纠纷,在民事立案、审判、执行等环节统筹协调、迅速推进,做到快立、快审、快执。今年2月,丹东黄海汽车有限责任公司到我院起诉拖欠货款的多家购车客户,经办案法官提醒,该公司同时申请财产保全。受理该案后,办案法官当晚出发,远赴黑龙江、天津等省市,依法查封、冻结被告公司帐户资金,促使被告主动联系原告到法院请求和解,维护了辖区企业合法权益。

        唱好“和谐曲”,积极劝解调和促进共赢。对涉企案件,尽可能多利用调解手段化解纠纷,促使双方互利共赢。今年5月,上海某泵业集团有限公司因与丹东金山热电有限公司发生供货纠纷诉至法院,法官在办案过程中了解到该泵业公司长期向金山热电供应供热器材,是合作伙伴关系,且金山热电正在全市铺设供热管道,暂时出现资金周转问题。考虑到该案涉及辖区民生工程与重点企业利益,办案法官不怕麻烦,多次约请双方来院,反复从促进长期交易、共同获利角度做工作,为金山热电赢得了宽延付款期限,最终该案以调解形式圆满解决。

        唱好“服务曲”,主动帮扶企业健康发展。借助党的群众路线教育实践活动契机,深入到辖区企业提供法律咨询,共走访辖区企业21家,提出司法建议30余条,帮助企业化解矛盾50余起。特别是针对丹东市邮政储蓄银行小额贷款连带保证纠纷频发情况,民事法官三次到该行走访,针对该行贷款审查、放款审批及内控制度等方面的漏洞提出司法建议,帮助其完善了金融内控体系,受到该行及上级省行的欢迎与感谢。(振兴区法院  于义)

 

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】