欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
平安镇街

情系百姓 共筑爱心社区品牌

发表时间:2014/10/21      来源:永昌综治办      责编:李敏

        永昌街道永昌社区党委以爱心社区创建为目标,把“爱之链”活动贯穿公益服务全过程,发动各方社会力量,积极争取支持,共筑爱心社区品牌。

        确立爱心社区创建目标。自爱心社区创建以来,累计走访卧床、困难及老党员近百人,为百姓办好事30余件,结成帮扶对子20个。永昌社区党委在群众路线教育实践活动,本着以人为本、服务居民的原则,紧紧围绕和谐社区建设,确立了以“爱之链”公益服务活动为主旋律的爱心社区品牌创建目标,并及时发动社区干部、党委成员、基层党务工作者深入小区、楼院、居民家中开展调研,征求党员群众意见建议。他们在社区干部中开展“认人、认情、认事”为内容的“三认”服务活动,开辟24小时“社区热线”,将党委书记及社区干部的手机号码向居民群众公布,方便群众及时沟通联系情况。他们从点滴做起,积极推行“我去吧”、“我来干”、“我接待”等“社区干部流行语”,增强社区干部的集体服务观念和主动服务意识。通过召开党员群众座谈会、走访贫困党员群众,与驻街单位、在职党员、企业家、政协委员等多方联系,及时为社区百姓解难题,得到了广大群众的一致好评。

        “爱之链”服务助圆公益梦。广泛发动辖区驻街单位、在职党员、企业家、政协委员等,大力开展“情满社区爱之链”公益服务活动,采取多种渠道切实为居民解决困难。家住振七街37号楼的居民毕某由于患脑出血现已是植物人,爱人是脑出血后遗症,生活不能自理,其女儿毕某某正在读大学。市人大、区稳定办、街道办事处等各部门的相关领导均为这个家庭送去了米面油等生活用品及现金。在党员活动站举办的“延续爱之链,助圆公益梦”活动现场,企业家张昌龙等3位区政协委员为毕某某现场捐款一万元学费,并将继续帮扶。振兴区招生办主任魏冬梅现场为小朋友郭某某圆梦,为她捐赠了书包、舞蹈鞋等用品。此项活动使社区内的困难家庭得到帮助和关爱,形成一种无坚不摧的“爱之链”,让他们每一个人都是链条上的一个分子,把这一份份爱心传递下去。

        “温暖百人”情系特殊党员。社区在“三认”服务中了解到社区80岁以上老党员、卧床党员、重病党员等有100多人,针对这一实际社区开展了“温暖百人”活动,对这些特殊党员进行分批走访慰问,送去慰问品、学习资料等,并顺便收缴老党员的党费。同时,社区党委还开展了党员“五必访”,即生病党员必访,新进党员必访,困难党员必访,思想有情绪党员必访,和居民发生矛盾纠纷党员必访。活动中,区稳定办与社区工作者带着慰问品一起来到抗美援朝老兵—孙也芗家中,为老人送去关爱和祝福。

        结对共建温暖贫困群众。社区党委充分发挥在职党员的作用,积极开展共建活动。这些在职党员带着党的关怀,走进帮扶对象家中,了解他们的经济状况,询问他们急待解决的生活困难,通过爱心帮助和心理疏导让帮扶对象感受到了社会温暖。与此同时,社区还组织在职党员开展义务劳动,对小区杂草、小广告进行集中清理,共同营造整洁、舒适的居住环境。(牛莉莉)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】