欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
平安社区

社区多次调解 矛盾终于化解

发表时间:2014/10/28      来源:振兴区综治办      责编:李敏

 

今年619日,帽盔山街道办事处桃源街61号楼1单元503室的张女士到社区反映,楼上603室往下漏水已经两年多了,张女士家室内墙壁、卫生间棚顶全淹长毛、变黑、棚顶大白不时脱皮,根本无法正常生活。603室是公产房。期间,帽盔山房管所也多次进行调解,603室的户主尤女士很不配合,提出如果想修就得赔偿人工费,室内恢复原样。因此调解始终无果。社区也联系房管所一起多次到503家中查看情况,并找到603户主,均被拒绝进户维修。

在多方调解无果的情况下,78日,503室户主将该楼五层以上的住户用水全部掐掉,给该单元居民生活带来不便。矛盾再次升级。

经多方查找,728日,社区将503室、603室、703803室居民找到社区调解室进行调解。社区书记吕晶晓之以理、动之以情,对双方当事人进行了批评教育。在社区的调解下双方达成协议,503室卫生间棚顶和电线损失共计400元由603室负责赔偿。603室卫生间漏水问题由房管所负责维修,503室大白也由房管所负责处理解决。调解圆满成功。

 

 

 

 

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】