欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
平安镇街

振兴法院突出三个特点广泛征求群众意见取得实效

发表时间:2014/10/28      来源:振兴区法院      责编:李敏

 

        为确保党的群众路线教育实践活动扎实开展,近期,振兴法院党组集中开展征求群众意见活动,将查找整改“四风”问题作为活动的基础与关键,做到纳谏渠道“广”、征求意见“实”、整改落实“快”,取得良好社会效果。

        纳谏渠道“广”。开辟多条渠道倾听意见:一是向全院干警发放民主评议表,就领导班子的工作作风问题及对全院各项工作存在的薄弱环节,向干警征求意见和建议;二是两次组织辖区人大代表、政协委员、陪审员代表、律师代表、检察官代表及社区群众代表座谈,尽可能广泛全面地听取社会各界的意见和建议;三是利用区委“四进四服务”活动契机,深入到社区、企业、基层党支部、贫困家庭走访,问民需、听民意、解民难。

        征求意见“实”。为了确保实现“红红脸、出出汗、排排毒”作用,每次征求意见时,院党组都鼓励各界代表群众说真话、吐真情,多提意见、多反映问题。在交流过程中,虚心向群众求教,切实征求对法院领导、干警和法院自身存在的突出问题,力戒意见征求活动“走过场、摆样子”,力求征求到实实在在的意见建议。

        整改落实“快”。对收集到的30余条有关法院执法办案、队伍建设等方面的意见建议,院党组坚持立知、立行、立改:对规范办案程序、严格法官行为约束等11条意见立即整改;对加强未成年人犯罪宣传、深入社区普法等13条建议明确表示纳入下步法院工作重点;对推进司法体制机制改革、完善法官职业化建设等涉及长远发展的问题,深入开展调研,并积极向上级部门反馈。(于义)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】