欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振兴区检察院“四个到位” 全力打造素质过硬的司法警察队伍

发表时间:2014/4/28      来源:振兴区检察院      责编:李敏

 

        开展党的群众路线教育活动以来,振兴区检察院司法警察大队坚持“以服务检察办案为中心,以保障办案安全为重点”的工作思路,发扬作为全省优秀司法警察大队的先进优势,采取“四个到位”措施,全力打造素质过硬的司法警察队伍,取得了显著成效。

        一是目标制定到位。以“因地制宜,因人制宜,因时制宜”为原则,以“训用一致,练战结合”为目标,全面客观分析干警技能、体能情况,按照“老同志练体能,以强身健体为目的,年轻同志严格按照大纲施训”的要求,科学分类编组,贴近实际制定目标任务。

        二是精细指导到位。练兵前,进行摸底测试,全面掌握了干警体能、技能情况;练兵中,采取“一帮一”、“结对子”的方式,发挥骨干带头作用,有效地解决了新到岗人员多、技术科目不熟悉的问题;练兵后,进行定期测验考核,巩固练兵成果。

        三是统筹兼顾到位。科学合理安排岗位练兵和群教活动,采取“基本体能加点练,业务技能干中练”的方式,化整为零,充分利用岗前岗后间隙和双休日,集小时段为大效果,在保证办案用警同时,确保了岗位练兵和群教活动的持续性,做到两不误,双促进。

        四是警示教育到位。坚持“政治建警,政治强警”原则,结合反面典型案例,开展警示教育,以党的群众路线教育实践活动为主线,加强干警的政治理论学习和思想道德建设,为建设“拉得出、用得上、打得赢”的高素质司法警察队伍奠定坚实基础。今年以来,共出警144次,提押、看管犯罪嫌疑人204人次,均做到了依法安全文明办案。(检察院    花放)

 

 

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】