欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
政法委

区政法委"四个下功夫"全力做好群众路线教育

发表时间:2014/4/22      来源:振兴区综治办      责编:李敏

 

        为深入开展好第二批党的群众路线教育实践活动,振兴区政法委迅速行动,按照上级要求部署,积极采取措施,坚持在“提升认识、制定方案、查摆问题、注重实效”四个方面下功夫,为教育实践活动的开展打下了良好的基础。

        一、认真学习,在深刻领会讲话精神上下功夫。3月21日,区委政法委群众路线教育动员会之后,马上组织全体干部集中学习区委常委、政法委书记的动员报告和督导组组长、区委宣传部常委副部长赵俊杰的重要讲话,进一步提升了全委人员的思想认识,不断增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,要把教育实践活动摆在突出位置,采取切实有效措施,坚持眼睛向内查摆问题,领导带头找准存在问题和不足,制定和完善整改措施,扎扎实实开展好教育实践活动,努力为政法机关做好表率、起到模范带头作用。

        二、结合实际,在认真谋划活动方案上下功夫。结合政法实际,对第二批党的群众路线教育实践活动进行深入研究,成立了由区委常委、政法委书记任组长的政法委群众路线教育实践活动领导小组,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,着手制定《市委政法委机关深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,确保教育实践活动取得满意成效。

        三、建立机制,在迅速制定整改措施上下功夫。坚持每周一召开全委人员工作会议,总结上周工作完成情况,部署安排下周工作,对一些创新工作、重要工作进行研讨交流,以此来明晰工作、传导压力,从而进一步形成想工作、干工作的良好氛围。建立政法综治维稳调研信息宣传制度,坚持每月由委领导带队,深入基层单位进行调研,切实掌握第一手材料,进一步增强工作的针对性和指导性,提升工作效能。

        四、注重落实,在确保教育活动成效上下功夫。按照《方案》要求,进一步细化分解任务,明确完成时间和责任人,认真落实好每个环节的工作任务,把学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节做实做好,确保活动开好局、出成效。加强宣传引导,在振兴长安网站开辟活动专栏,编发活动简报,及时反映政法系统开展教育实践活动成果,总结推广好做法好经验,不断把活动引向深入。(振兴区综治办  黄骅)

分享到:
上一篇: 没有了
下一篇 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】