欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

区法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发表时间:2014/4/22      来源:振兴区法院      责编:李敏

 

        根据区委要求及振兴区法院党组工作安排,3月25日下午,区法院组织全院干警召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党组书记、院长翟振宽作动员讲话,区委党群政法督导组组长、区政法委专职副书记谢建勋一行到会指导。会议由院党组副书记、副院长栾永军主持。

        会上,翟院长对全院开展党的群众路线教育实践活动进行了深入动员和全面部署,提出三点意见:一是深刻领会本次教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性,每名干警都要严肃认真地参加活动,真正地触动一次灵魂,用教育实践活动取得的成果促进工作作风的转变和工作质效的提升;二是结合法院实际,突出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”与集中解决“四风”问题两个重点,把握“党组班子和中层干部带头”、“开门搞活动、广泛听取意见”和“以整风精神开展批评与自我批评”三个关键,抓好“司法为民、司法公开、司法作风、司法廉洁”四个特色;三是加强组织领导,保证学习到位、整改到位、宣传到位,确保教育实践活动取得实效。

        谢建勋同志代表区委督导组作指导性讲话,他对区法院开展的前期准备工作及制定的活动实施方案给予充分肯定,并对下步活动提出要求:一要全面贯彻中央及省、市、区委关于开展实践活动的基本要求,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,抓好“六个关键环节”,建立健全长效机制;二要采取务实管用措施,密切各环节活动,将开展本次活动与抓好当前重点工作紧密结合起来,推进区委三个“十”工程及“两争一创”活动;三要认真履行督导工作职责,为区法院开展活动提供帮助与指导,确保教育实践活动扎实顺利开展。

        会议最后,主持会议的栾永军院长就贯彻本次会议精神提出三点落实意见:一是认真领会谢书记、翟院长讲话精神,将其学习好、体会透、贯彻实,切实增强参加活动的思想自觉与行动自觉;二是严格按院党组部署开展活动,将本次活动与各项日常工作有机结合起来,做到两手抓、两促进、两不误;三是真诚接受区委督导组的监督与指导,对督导组提出的各项要求要不折不扣的落实,保质保量完成本次活动的目标任务。

        会议还组织全体干警对院领导班子及成员进行民主评议,督导组会后与部分干警约谈,听取了相关意见与建议。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】