欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会

省人大调研组莅临振兴法院专题调研规范司法行为工作

发表时间:2014/4/22      来源:振兴区法院      责编:李敏

 

        4月17日上午,省人大常委会委员、内务司法委员会主任孙桂真一行莅临振兴法院专题调研规范司法行为工作情况,并与辖区各界代表进行座谈。

        调研组一行在市人大常委会副主任沙建业、市中院院长孙克敏等领导陪同下,实地走访视察振兴法院诉讼服务中心、审判法庭及办公区,并随机观摩一起民事审判庭审。随后,调研组主持召开座谈会,翟振宽院长代表振兴法院党组从规范制度约束、规范权力运行、规范审判管理、规范队伍建设四个方面,详细汇报了区法院规范司法行为工作情况,剖析了存在的不足及制约规范发展的困难和瓶颈。调研组还征求了辖区部分人大代表、检察院代表、陪审员代表、律师代表及社区群众代表的意见与建议。

        在听取法院汇报与代表发言后,调研组认为从总体上看丹东法院系统对规范司法行为工作认识很高,并将其作为保障性、基础性工作来抓,在体制建设、监督管理、司法公开、队伍建设、错案追究等方面取得了成果。同时,调研组表示将及时向上级反映丹东法院系统规范司法行为工作中存在的困难,要求法院结合辖区各界代表的建议与意见,继续在司法不规范的地方、群众不满意的地方改进完善,进一步加强制度建设,努力打造一支高素质专业化法院队伍,提升司法公信力,促进社会公平正义。(于义)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】