欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
司法

区司法局做好”两节”期间安全稳定工作

发表时间:2014/1/23      来源:振兴区司法局      责编:李敏

 

        为做好2014年元旦、春节期间的安全稳定工作,使全区居民过上快乐、祥和、安定的节日,区司法局充分发挥专项组职能作用,加大工作力度,以确保我区和谐稳定。

        一是加强对特殊人群的监管,对刑释解教人员和社区矫正人员进行调查、摸底、核准登记,有重点、有针对性的做好帮教、安置、矫正工作,做到“底子清、情况明”,落实好防控措施。同时对生活确有困难的特殊人群给予关怀和帮助,促使其安心改造。

        二是充分发挥人民调解员在调解工作中预防矛盾纠纷、化解矛盾纠纷中的作用。做到“早发现、早报告、早控制、早调处”,开展全方位、多层面地“拉网式”排查调处活动,不留盲点和死角,把矛盾纠纷消除在萌芽状态,确保“两节”期间社会和谐稳定。

        三是通过张贴横幅、发放宣传单等形式强化法制宣传,大力宣传与居民群众工作、生活密切相关的法律法规,耳濡目染间提高群众学法、守法、用法的能力。(司法局  时晓光)

分享到:
上一篇: 没有了
下一篇 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】