欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
公安

振兴分局“三个到位”强力推进旅店实名制管理工作

发表时间:2013/11/18      来源:      责编:

 

        加强旅店实名制管理是信息化建设的重要内容,为切实加强旅店业管理,振兴分局多措并举,重拳出击,强力推进旅店实名制管理工作,取得了显著成果。

        一、领导重视到位,组织部署有力

分局党委对旅店业实名制管理工作高度重视,分局局长姜金利亲自过问,亲自出谋划策;先后3次召开党委会,专题研究此项工作,专门制定专项整治方案和教育培训、违规处罚、责任追责等规章制度。分管副局长组织治安大队同志多次深入旅店进行调研、暗访,并有针对性地提出管理措施。分局先后召开了5次所长、主管副所长会议,进行专门部署,切实提高认识,营造全局抓此项工作的浓厚氛围。

        二、教育培训到位,提高能力水平

分局明确由分管副局长主抓,治安大队具体组织实施,先后召开了由所长、主管副所长、社区民警、旅店业主及从业人员等不同层次、层面的培训会议20余次,通过以会代训、操作演示、违规警示等方式进一步强化民警的责任意识和大局意识,提高旅店业主及从业人员对实名制登记重要性的认识和实名制登记工作的操作能力。

        三、管控措施到位,创新管理机制

为了确保旅店业实名制工作落到实处,一是全面落实旅店业QQ群管理制度。通过QQ群管理系统及时上传、核实住宿人员信息,既方便旅客,又使实名制登记工作更加快捷、方便,实现了公安机关、旅店业主和住宿旅客多赢的目标;二是明确责任主体,层层落实责任。按照工作职责分工,从治安大队大队长、派出所所长、社区民警均共同承担旅店业实名登记工作责任,建立严格的对外处理和对内责任追究制度。一经发现违反有关规定的旅店,严格处理旅店业主和责任民警。三是开展异地交叉互检。分局定期不定期地开展集中整治专项行动,以属地清查管理为主,异地交叉互检为重要补充,将打击成效纳入绩效考。通过属地自查,交叉互检,治安大队抽查等手段,共刑事拘留1人,治安拘留11人,取缔黑旅店30家,罚款12万元;四是充分利用科技手段效能。对辖区内星级宾馆由治安大队协调相关部门统一管理,实行服务前台24小时同步录音、录像管理,用现代和高科技手段管理场所,不搞清场式检查,努力服务企业发展,为丹东经济发展提供良好环境。

分享到:
上一篇: 没有了
下一篇 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】