欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

干部上岗履职 廉政座谈先行

发表时间:2013/11/12      来源:      责编:

 

——振兴法院组织召开新任中层领导、新任审判员廉政座谈会

 

        为使新任职干部在上岗之初增强廉政意识、筑牢思想防线,根据最高院规定及院党组工作部署,振兴法院于9月5日召开廉政专题座谈会,组织19名新任职中层领导、审判员集中学习廉政法规、畅谈廉政认识,从早抓起新任职干部党风廉政建设,力促全院党风廉政建设取得新成效。

        会议由院党组成员、纪检组长马秀英主持。按会议议程,纪检监察室主任初银冰首先带领大家系统学习了《人民法院工作人员处分条例》、最高法院“五个严禁”规定及配套处理办法、《关于在审判工作中防止法院内部人员干扰办案的若干规定》、《辽宁省高级人民法院加强对干警八小时以外监督管理的暂行办法》、《最高人民法院关于审判人员在诉讼活动中执行回避制度若干问题的规定》等纪律文件。在座谈环节,19名新任职中层领导及审判员在认真学习记录基础上,纷纷结合自身法院工作经历、工作生活感触畅谈了对法院廉政建设、个人廉洁自律的认识,并一致表示在新的工作岗位上努力做到恪尽职守、以身作则,用优异的工作业绩与廉洁的司法行为,回报组织和同志们的信任。期间,马组长还对每名干警的感想一一进行点评互动,鼓励大家尤其是年轻干警加强政治思想与业务能力,把好自身廉政作风关,从一言一行做起,真正担负起职业责任、家庭责任与社会责任。

        在认真听取大家发言后,院党组副书记、常务副院长常有斌对本次座谈活动内容与效果表示了高度认可与肯定,语重心长地同大家交流思想,并对参会干警提出两点殷切希望:一是珍惜难得机遇,尽快实现角色转换。要求19名新任职干部尽快适应新角色,特别是新任职中层领导要尽快适应庭长、副庭长角色,切实履行一岗双责,在加强自身建设的同时,更要带好队伍,推动庭室工作整体进步;二是践行廉洁自律,充分发挥带头作用。做到自律与他律并重,加强自身修炼,养成良好的生活方式与生活习惯,营造积极向上工作氛围,并带动身边干警共同实现人生梦想与价值

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】