欢迎来到丹东市振兴区长安网!
主办:中共振兴区委政法委员会振兴区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振兴法院下好“三步棋”提升司法公信

发表时间:2013/11/12      来源:      责编:

 

        为贯彻落实省高院缪蒂生院长提出的“深入贯彻党的十八大精神,切实加强辽宁法院司法公信建设”要求,振兴法院结合工作实际下好“三步棋”,使全院司法公信建设不断迈上新台阶。

        提升工作质效,以公正促公信。进一步加强审判管理,完善运行态势分析、案件节点监控、案件审限预警、案件质量评查等机制,使平均审理、执行时间指数同比提升15%;同时,注重打造庭审、裁判文书“精品”,在送达文书时加强判后答疑工作,使一审服判息诉率达同比提升2.3%,切实让公正高效体现在每起案件中,用实际行动取信于民。

        改进司法作风,以形象树公信。从规范司法行为、规范裁判文书、规范庭审活动入手,使审判作风更加严谨细致;以塑造良好的法官形象入手,进一步改进司法作风,从立案、送达、庭审,到宣判、执行等各个环节都严格依照法定程序规范操作,以严整的着装、庄重的仪表、热情的服务接待每位来院群众,彰显司法的权威和文明。

        加强教育培训,以素质保公信。深入开展“读书思廉、看片律已”、邀请市纪委领导授课等活动,弘扬法院廉政文化,提升干警廉政意识;制定年度培训计划,陆续开展学习新民诉法、新刑诉法及配套司法解释、办案系统信息录入、案卷规范装订、书记员庭审技能等十余次专项培训活动,有效提升干警业务能力,不断锤炼队伍综合素质,为塑造司法公信强院提供坚实保障。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

 辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】